Аналитики объяснили популярность жилья в Калининграде у россиян

Аналитики объяснили популярность жилья в Калининграде у россиян

Калининград, 17 ноября. Большинство покупателей недвижимости в Калининграде — это жители других регионов России, сообщили в аналитическом отделе компании «Миэль».

В основном в Калининград переезжают жители Урала и Сибири, а также центра России и Средней Азии, рассказал гендиректор «Миэль» Вячеслав Смирнов. Он уточнил, что активный интерес россиян к городу возник после Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а второй виток пришелся на лето 2020 года. По словам менеджера, покупателей жилья в Калининграде в первую очередь привлекает близость к Европе и морю.

Средняя стоимость квартиры на рынке калининградской недвижимости составляет 2,5 млн рублей, отметил Смирнов. При этом он уточнил, что иногда чек доходит до 3,5-4 млн рублей. За 2,5 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру в новостройке или «двушку» в советском доме хрущевского периода.

Адвокат Юлия Мартыненко ранее в интервью Федеральному агентству новостей рассказала, как снизить сумму налога на имущество через оспаривание кадастровой стоимости квартиры.

Источник

Загрузка ...