Аналитики назвали риски фондового рынка США

Аналитики назвали риски фондового рынка США

Вашингтон, 8 декабря. Фондовые индексы рынка Соединенных Штатов Америки оказались лишены драйверов дальнейшего развития. Финансисты опасаются новых рисков.

Негативная динамика присутствовала у ключевых индексов в первой половине торгов в понедельник. Вперед снова вышли риски распространения коронавирусной инфекции и необходимость применения новых ограничений у ряда государств. Новый пакет мер поддержки экономики США становится все более необходимым, что подрывает уверенность инвесторов, считают эксперты.

Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 снизился на 0,14 процента к 20:25 по московскому времени. Индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 0,45 процента, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 0,41 процента.

Вместе с тем акции Pfizer (создателя американской вакцины от коронавируса) поднялись на 1,34 процента на фоне новостей о заявке на одобрение деятельности компании в Индии.

Успех вакцины от коронавируса может способствовать падению доллара на 20 процентов в следующем году, сообщили аналитики Citigroup. Хорошие новости принесут позитив на развивающиеся рынки, привлекая инвесторов, передает ФАН.

Источник

Загрузка ...