Аналитики назвали курс рубля в конце 2020 года

Аналитики назвали курс рубля в конце 2020 года

Ослабление рубля началось накануне, когда мировые биржи резко ушли в красную зону из-за новостей о новой мутации коронавируса в Великобритании и ограничении транспортного сообщения с этой страной. Подробнее о том, почему падает рубль и что ждать от отечественной валюты до конца года, — в материале ФАН.

Рубль просел

В ходе торгов на Московской бирже курс евро по отношению к российской национальной валюте поднялся выше 92 рублей. Об этом во вторник, 22 декабря, свидетельствуют данные торговой площадки.

По состоянию на 10:07 по московскому времени курс евро составлял 92,00. При этом американский доллар во время открытия торгов подрос на 0,27%, до 75 рублей.

Аналитики назвали курс рубля в конце 2020 года

Пандемия и санкционные риски

Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов обратил внимание, что торги на Мосбирже по иностранным валютам открылись ростом. Рубль сдает позиции своим конкурентам из-за жестких локдаунов в ЕС и последних новостей из Британии о новом штамме коронавируса.

«Локдауны влияют на динамику цен на нефть, а она — на динамику курса рубля. После вчерашнего восстановления цены на Brent до 51,05 доллара за баррель она снизилась до 50 долларов. Потенциал к росту нефтяных котировок сохраняется. Поэтому рубль не должен сильно ослабнуть до конца года», — считает экономист.

По мнению эксперта, дополнительное давление на рубль оказывает рост санкционных рисков. Соединенные Штаты рассматривают новые санкции против России из-за недоказанных кибератак на ряд федеральных ведомств страны.

«Учитывая, что приближаются рождественские праздники, торговые объемы заметно снизились. На этом фоне на всех рынках возросла волатильность. Многие инвесторы уходят в кэш до конца года. При таких условиях пара — доллар и рубль — сохранит боковое движение в диапазоне 72,65-76,60 рубля, евро и рубль — в диапазоне 88,40-93,00 рубля», — заключил Владислав Антонов.

Аналитики назвали курс рубля в конце 2020 года

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев считает, что ослабление рубля началось накануне, когда мировые биржи резко ушли в красную зону из-за новостей о новой мутации коронавируса в Великобритании и ограничении транспортного сообщения с этой страной.

«На опасениях снижения спроса на нефть котировки растеряли рост прошлой недели и опустились до 50 долларов за баррель. Кроме того, негативным фактором для отечественной валюты стали новости о новых санкциях со стороны США, которые намерены ввести ограничения для 45 российских компаний оборонного сектора и гражданской авиации. Инвесторы сокращают вложения в рисковые активы, в том числе — российский рубль», — добавил Артем Деев.

Судя по динамике нефти, заметил аналитик, котировки могут продолжить снижение до 49 долларов за баррель, что будет способствовать дальнейшему ослаблению рубля: до 76 за доллар и 92-93 за евро в течение этой недели. 2020 год рубль может закончить на отметках 78-79 в паре с долларом и 94-95 в паре с евро.

Источник

Загрузка ...