Аналитики назвали «индекс крабового салата» в конце уходящего года

Аналитики назвали «индекс крабового салата» в конце уходящего года

, 30 декабря. Эксперты платформы фискальных данных «Такском» вычислили «индекс крабового салата».

Приготовление одной порции популярного салата на семью из четырех человек в конце уходящего года обойдется россиянам в 231,92 рубля. Цена по сравнению с прошлым годом выросла на 14%, сообщает RT.

Классический рецепт, который и был использован для подсчета, включал в себя крабовые палочки, яйца, огурцы, банку консервированной кукурузы, майонез и соль.

Необходимая часть крабовых палочек стоит 99 рублей, яйца – еще 27,62 рубля. Стоимость огурцов составляет 34,25 рубля, консервированная кукуруза — 61 рубль. Майонез добавил к стоимости 10,2 рубля, а 10 грамм соли – 27 копеек.

Эксперты определили стоимость всех продуктов после анализа порядка 23 миллиардов кассовых чеков. Также аналитики недавно определили индекс, вероятно, самого популярного у россиян салата оливье. Порция салата для семьи из трех человек в конце ноября стоила 355,6 рубля.

Астрологи считают, что уходящий 2020 год, который ко всем другим бедам был еще и високосным, исчерпал запас неприятностей, отпущенных человечеству на ближайшее время. Поэтому надежды на Новый 2021 год, который пройдет под знаком Белого Металлического Быка, самые радужные: стабильность, удачу и счастье прочат всем знакам зодиака. Но особенно повезет тем, кто готов дружить с Быком, который ценит стабильность, порядок и упорный труд. О том, кому повезет в следующем году, читайте в материале ФАН.

Источник

Загрузка ...