Аналитики Moody’s оценили роль ВЭБа после реформы институтов развития в РФ

Аналитики Moody's оценили роль ВЭБа после реформы институтов развития в РФ

Москва, 24 ноября. Реформа институтов развития повысит стратегическую роль ВЭБа, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин ранее объявил о начале реформы по оптимизации институтов развития. Документ предполагает формирование крупного инвестиционного блока на базе ВЭБа с передачей под его управление структур, отвечающих за малое и среднее предпринимательство, и создание универсальной кредитной организации на основе «МСП Банка» и банка «Дом.РФ».

По мнению аналитиков, предложенные правительством меры подчеркивают высокую степень интеграции ВЭБа с государством. Кроме того, ВЭБ.РФ сможет использовать расширенный и более интегрированный инструментарий для достижения стратегических целей в развитии экспорта, инфраструктуры и инноваций.

Эксперты Moody’s полагают, что органы исполнительной власти и ВЭБ распределят между собой функции организаций. Первые, предположительно, будут определять политику, а ВЭБ — отвечать за ее реализацию. Таким образом удастся устранить многократное дублирование функций правительства и различных институтов развития, отмечают аналитики.

Источник

Загрузка ...