Аналитик рассказал, что ждет рубль до конца 2020 года

Аналитик рассказал, что ждет рубль до конца 2020 года

Москва, 20 декабря. Финансовый эксперт ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева объяснила, что будет с российской валютой до конца текущего года.

Преобладание позитивных настроений на мировых рынках подчеркнула аналитик в беседе с корреспондентом «Российской газеты». Поддерживается интерес к рисковым активам, к которым относится российская валюта.

«Ключевым драйвером роста рубля остаются ожидания положительного эффекта от массовой вакцинации населения», — заявляет Зайцева.

К тому же принятие пакета мер поддержки экономики США ожидается до конца 2020 года, что оказывает поддержку рублю и благотворно сказывается на рисковых валютах. Цены на нефть также отмечают позитивную тенденцию, находясь на максимальных за девять месяцев уровнях. В целом, позитивный тренд сохраняется для рубля, говорит специалист. До конца 2020 года курс российской валюты ожидается в диапазоне от 71,5 до 73,5 рубля за один доллар, а также от 87 до 90 рублей за евро.

Аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова считает, что к Новому году доллар должен стоить от 76 до 77 рублей. Своим мнением она поделилась в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Источник

Загрузка ...