Аналитик ожидает возвращения курса рубля к летним показателям до конца года

Аналитик ожидает возвращения курса рубля к летним показателям до конца года

Москва, 6 декабря. Текущая внешняя конъюнктура «обрекает» рубль на укрепление, уверен аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, успехи в разработке вакцин и перспектива скорой вакцинации развернули инвестиционные потоки на развивающиеся рынки, что играет на пользу рубля. Однако ключевым фактором, обуславливающим рост стоимости российской валюты, стало решение ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки с 1 января. В результате баррель топлива к концу недели стал стоить более 3600 рублей, в то время как в бюджете заложена цена в 2800 рублей, рассказал аналитик в интервью с «Российской газетой».

Технически курс доллара в декабре может опуститься до 72-73 рублей, что соответствует значениям конца июля. Стоимость евро при этом к концу года может составить 88-89 рубля, как было в сентябре, прогнозирует Коган.

Однако в 2021 году доллар может продолжить падение, сообщает ФАН. Так, ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич ранее предположил, что в следующем году американская валюта будет находиться на отметке в 68-70 рублей. По его мнению, снижение доллара к основным валютам-конкурентам показывает слабость «американца».

Источник

Загрузка ...