Аналитик назвал возможные причины срыва сделки «Яндекса» и «Тинькофф»

Аналитик назвали возможные причины срыва сделки «Яндекса» и «Тинькофф»

Москва, 16 октября. Холдинг банка «Тинькофф» TCS Group Holding PLC объявил о прекращении переговоров о возможной покупке группы «Яндексом». Лидер инвестиционного сообщества ANGRY BONDS, независимый экономист Дмитрий Адамидов назвал возможные причины срыва сделки в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

По мнению аналитика, компании не смогли договориться из-за расхождений в планах о дальнейшем сотрудничестве. Различия во взглядах привели к срыву переговоров, считает Адамидов.

«Компании не дошли до реструктуризации сотрудников, разработки концепции и выбора направления менеджмента», — предположил аналитик.

Экономист добавил, что зачастую подобные сделки срываются из-за внутренних мотивов. Он напомнил, что по этим причинам не состоялось слияние «Газпрома» и «Роснефти» в 2005-2007 годах.

Адамидов предположил, что отказаться от слияния решил именно Олег Тиньков, поскольку предполагал другую конфигурацию. Он не исключил, что Тиньков попробует реализовать «Тинькофф банк» другой организации.

«Полагаю, что политического подтекста в данной ситуации нет, основной вопрос заключается лишь в скорости, стоимости и поиске подходящих партнеров», — добавил он.

Ранее стало известно, что акции «Яндекса» и «Тинькофф банка» обрушились после отмены потенциальной сделки компаний. Ценные бумаги «Яндекса» потеряли 4,1%, а «Тинькофф» — 7,1% к закрытию предыдущей сессии.

Источник

Загрузка ...