Аналитик назвал фактор для укрепления рубля до 73 за доллар

Аналитик назвал фактор для укрепления рубля до 73 за доллар

Москва, 29 ноября. Рубль на следующей неделе может начать дорожать вслед за ростом котировок нефти, считает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По итогам прошедшей торговой недели рубль слабо изменился к доллару, оставшись вблизи отметки в 76 единиц. По мнению Купцикевича, это была устойчивость со знаком минус, так как нефть за это же время прибавила около 6,5%.

Однако ослабление рубля стоит рассматривать в качестве проявления его сезонной слабости, поскольку российская валюта может развернуться в любой момент. На следующей неделе ожидается умеренное укрепление рубля до 75 единиц за доллар, полагает аналитик. Евро, по его словам, закончит следующую неделю у отметки в 90 рублей.

При этом Купцикевич не исключает и более благоприятного сценария для рубля, ведь российская валюта может начать догонять дорожающую нефть. В случае роста котировок нефти Brent пара доллар/рубль очень быстро может уйти к 73-74 рублям, рассказал аналитик в беседе со «Свободной прессой».

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский ранее спрогнозировал курса рубля на декабрь. Он пояснил, что в последний месяц 2020 года стоимость российской валюты будут определять внешние факторы, как пандемия COVID-19 и политика США в отношении РФ.

Источник

Загрузка ...