Американский сенат согласовал новый пакет «коронавирусной» поддержки

Американский сенат согласовал новый пакет «коронавирусной» поддержки

Вашингтон, 20 декабря. Соглашения о дополнительном пакете экономической помощи достигли в сенате США представители Республиканской и Демократической партий, сообщает Wall Street Journal.

Демократы в конгрессе и республиканцы в администрации США не могли достигнуть соглашения на протяжении нескольких месяцев в вопросе объема дополнительной господдержки. Размер помощи гражданам должен включать в себя как компенсации американцам, которые из-за пандемии коронавируса остались без работы, так и малому и среднему бизнесу, и вливание средств в экономику страны в целом.

По информации WSJ, объем помощи составит 900 млрд долларов, в него войдут увеличение пособия по безработице на 300 долларов в неделю и на 600 долларов выплаты физлицам. Также планируется дополнительное финансирование учебных заведений, работников системы здравоохранения и малого бизнеса.

Одобренную обеими палатами конгресса резолюцию о продлении финансирования правительства до воскресенья ранее подписал президент США Дональд Трамп. Срок действия предыдущей резолюции истекал в ночь на 19 декабря. Непринятие данной инициативы грозит приостановкой работы американского правительства, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...