Алексей Изотов: Решение проблемы советских вкладов откладывается

Алексей Изотов: Решение проблемы советских вкладов откладывается

Обесценивание вкладов населения в ходе экономических реформ начала девяностых годов — проблема, до сих пор не нашедшая решения. В 1995 году был принят закон, гарантирующий восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений граждан, помещенных до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года — на вклады в организации госстрахования РФ и госбумаги СССР и РСФСР. Такое восстановление сбережений должно осуществляться путем перевода их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 января 2024 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанке РФ в период до 20 июня 1991 года. Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении на пленарном заседании 21 октября.

Сегодня срок действия закона — до 1 января 2023-го года. У граждан были сбережения, соответственно, они покупали казначейские бумаги, и после событий, которые привели к распаду нашей страны, в деньгах 1991 года эта сумма, в общей сложности, составляла 345 млрд рублей.

Восстановление сбережений должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. В 1999 году был принят федеральный закон, где были даны определения долговой стоимости — или долгового рубля — в пересчете на российский рубль, исходя из стоимости социального набора.

И в 1999 году пересчет составлял такую картину: необходимый социальный набор составляет 464 рубля СССР. С 2003 года его размер не пересчитывался, и мы можем только гадать о размере социальных обязательств государства в сегодняшних ценах. Тем не менее, из пояснительной записки Минфина следует, что объем средств, необходимый на погашение гарантированных сбережений граждан, в 2021 году составит 48,14 трлн рублей, в 2022-м — 50,10 трлн рублей, в 2023-м — 52,10 трлн рублей.

Алексей Изотов: Решение проблемы советских вкладов откладывается

А теперь посмотрим на нашу сегодняшнюю экономику с учетом антикризисных мер из-за коронавирусной эпидемии и бюджетных средств, которыми они поддерживаются. Запланированный федеральный бюджет на 2020 год — 20,5 трлн рублей, и около 80-90% приходятся на расходы, которые направлялись на социальные нужды и на обороноспособность страны.

Очевидно, что выплачивать весь объем задолженности за советские вклады из федерального бюджета невозможно. К тому же, последствия пандемии привели к тому, что мы будем принимать изменения в федеральный закон 2020 года, где доходы существенно снижаются, а расходы увеличиваются. У нас были серьезные траты — выплаты малообеспеченным семьям, выплаты на детей, поддержка малых и средних предпринимателей.

Планируется, что за 2020 год дефицит составит 4,7 трлн рублей. Это все — последствия пандемии и тех мер, которые принимает правительство, чтобы снизить экономические и социальные последствия для наших граждан. В федеральном бюджете денег на выплаты полной компенсации дореформенных вкладов на сегодняшний день просто нет.

Закон обсуждается уже не первый год. Есть разные предложения, например, обратить внимание на фонд национального благосостояния или резервный фонд. Наш фонд национального благосостояния на сегодняшний день —около 13 трлн рублей, а резервный фонд — где-то 45 трлн рублей. А дефицит бюджета в период 2020-2023 по представленному проекту федерального бюджета составит более 10 трлн рублей. Сколько мы сможем выплатить из них? Около 10%. В итоге мы получаем риски безопасности страны — экономические, геополитические и военные, и под удар попадают малозащищенные слои населения.

Алексей Изотов: Решение проблемы советских вкладов откладывается

Есть и другое мнение — выплачивать гражданам по 500 млрд рублей в год непонятно из каких источников. Но для того, чтобы их выплатить, потребуются столетия. Сами себя будем обманывать? Население будем обманывать, если мы примем такой закон? Надо понимать, что расчет компенсации дореформенных вкладов граждан в Сбербанке производится ежегодно в объемах более 5-10 млрд рублей в год. Идет компенсация, а не восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений граждан. Полное восстановление сбережений должно осуществляться путем перевода их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля.

Кстати, при рассмотрении федеральных бюджетов, начиная с 2017 года, каждый год Госдума дает рекомендации правительству — необходимо разработать и внести в Госдуму предложения в виде федерального закона, который бы регулировал перевод вкладов в целевые долговые обязательства и устанавливал порядок их обслуживания.

Из-за отсутствия этих законов и источников финансового обеспечения действие закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» с 2003 года ежегодно приостанавливается». Вопрос должен быть не половинчатым, он должен быть четким и понятным, чтобы не ставить под угрозу безопасность страны и не подвергать общество социальным рискам.

Источник

Загрузка ...