Александр Сафонов: Почасовая оплата труда не позволит обманывать граждан

Александр Сафонов: Почасовая оплата труда не позволит обманывать граждан

В российском законодательстве есть несколько юридических норм, которые определяют, во-первых, само понятие «минимальный размер заработной платы», во-вторых, размер МРОТ. Они содержат требования к работодателю по соблюдению минимальных гарантий.

Если бы мы дали волю работодателю, то он, скорее всего, искал бы работника, который не просил бы денег вообще и работал как робот — 24 часа в сутки. Везде в мире существует такая гарантия, и везде она применяется по-разному: либо гарантируется минимальный размер заработной платы, определяемый по месяцу, то есть по количеству отработанных дней в месяц, либо почасовая оплата.

На современном рынке труда применяются разные форматы занятости — полная занятость по бессрочным контрактам и срочные контракты, предполагающие занятость не в течение полного месяца, а одну-две недели.

Возникает вопрос — а как рассчитывать минимальную заработную плату? Проверить соблюдение гарантий, связанных с МРОТ, когда человек работает полноценный месяц, легко, а вот когда меньше — начинаются проблемы.

Любой работодатель может сказать, что в его системе оплаты труда помимо базовой ставки предполагаются еще какие-то доплаты, например, за особые условия или достижения. Естественно, отсутствие такой гарантии, как почасовая заработная плата, позволяет работодателю платить работнику ниже МРОТ.

Понятно, что это делается с единственной целью — скрыть доходы граждан от налогообложения и отчисления в социальные фонды. Отсюда и возникла необходимость закрепить почасовой размер заработной платы — и это скажется на повышении уровня жизни тех, кто работает по срочным договорам и неполный рабочий день.

У нас меняется формат рынка труда. Становится меньше людей, которые работают на основе постоянных контрактов. В условиях пандемии выросло число людей, занятых на временных работах. Тех же самых разносчиков пиццы, продуктов, доставщиков товаров из интернет-магазинов становится больше, именно они работают по часовому графику — и это не обязательно их постоянная работа.

Александр Сафонов: Почасовая оплата труда не позволит обманывать граждан

Численность таких людей постоянно растет. Точную цифру назвать никто сейчас не решится, даже всезнающий Росстат, потому что это особый порядок исследования.

В рекомендациях МОТ, которые подписала Российская Федерация, применяют термин «минимальная заработная плата». И менять его не имеет смысла — он четко отражает суть проблемы. Речь может идти только об изменении некоторых положений Трудового кодекса, которые будут говорить о том, что существует только два вида гарантий — МРОТ, который рассчитывается из отработки полноценного месяца и почасовой ставки минимальной заработной платы.

Нижний порог рассчитывается просто. Берется МРОТ и делится на 22 рабочих дня, а потом еще на 8 часов.

Пока в Госдуме не рассматривают конкретный законопроект, закрепляющий норму почасовой оплаты, но уже думают, как защитить людей, ввести дополнительные гарантии по оплате труда для занятых на неполный рабочий день. И, скорее всего, законодательная инициатива будет исходить от «Единой России».

С 2021 года введение минимума почасовой заработной платы может стать реальностью. Соблюдать его будут обязаны все работодатели, которые используют систему почасовой оплаты труда.

Лазейки для работодателей минимизированы. Трудовой Кодекс и Конституционный суд дали исчерпывающие объяснения. Все коэффициенты, связанные с особыми условиями труда, рассчитываются плюсом к МРОТу.

На мой взгляд, сейчас должны стать предметом обсуждения вопросы, связанные с заемным трудом. К сожалению, у нас в Трудовом кодексе содержится прямой запрет на заемный труд — это когда одна компания передает своих работников для исполнения трудовых обязанностей другой компании.

Александр Сафонов: Почасовая оплата труда не позволит обманывать граждан

Прямой запрет, направленный на то, чтобы у нас такого заемного труда не было, не сработал, и большое количество людей работает в серой системе. В таких случаях частное агентство занятости на основе трудовых договоров заключает соглашение о предоставлении услуг компаниям, которые связаны с логистикой, продажами.

Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что мерчендайзеры, продавцы, кассиры, которые обслуживают нас в гипермаркетах, не состоят в штатах крупных сетевых компанией.

В связи с неурегулированностью этой сферы и происходят нарушения прав граждан: это ненормированный рабочий день с нарушением восьмичасового рабочего дня, это зарплата в конвертах. И здесь нашим законодателям нужно подумать, что делать, чтобы такой серой зоны нее существовало. Дело в том, что часть этих работников, подходящих под классификацию «заемный труд», работает именно по часовой оплате.

Доля неформальных выплат заработной платы в России велика. И значительная часть его приходится на скрытые формы заемного труда.

Источник

Загрузка ...