Акции Tesla просели на 6% в первый день торгов после включения в S&P 500

Акции Tesla просели на 6% в первый день торгов после включения в S&P 500

Москва, 22 декабря. Стоимость акций компании Tesla в ходе первых торгов после включения в индекс S&P 500 упала на 6%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные торгов.

Падение котировок Tesla произошло одновременно с ослаблением американского рынка акций в целом. Накануне индекс S&P 500 снизился более чем на 2%.

Инвесторы негативно реагируют на новости о новом штамме коронавируса, который недавно обнаружили в Великобритании, а также на ужесточение карантинных мер. Как заявлял британский премьер Борис Джонсон, новый вид коронавируса может быть на 70% более заразным.

Активы производителя электрокаров с момента объявления о включении в индекс S&P 500 выросли в цене приблизительно на 70%, а с начала 2020 года акции подорожали на 731%.

Основатель Tesla Илон Маск на фоне ураганного повышения стоимости акций компании добрался до второй строчки мирового рейтинга миллиардеров. О том, как долго бизнесмен пробудет на вершине рейтинга богачей, рассказал ФАН экономист и политолог Никита Масленников.

Источник

Загрузка ...