«Академик Черский» бросил якорь на месте достройки «СП-2»

«Академик Черский» бросил якорь на месте достройки «СП-2»

Москва, 7 декабря. Российский корабль «Академик Черский» стоит на якоре в районе достройки «Северного потока — 2». В непосредственной близости находятся еще два судна снабжения.

Местоположение российского корабля-трубоукладчика подтверждено онлайн-сервисами по мониторингу трафика в мировом океане. В данный момент в районе близ датского острова Борнхольм находятся три российских судна — кроме «Академика Черского» здесь расположены корабли снабжения «Умка» и «Фортуна». С 5 декабря суда могут вести строительные работы в акватории Балтийского моря.

Вероятно, российские строители готовятся в ближайшее время возобновить работу на финальном участке газопровода. Отечественную инициативу поддержали в Дании и Германии — власти ФРГ неоднократно призывали запустить «Северный поток — 2», несмотря на давление США.

Реализовать перспективный проект газопровода необходимо до середины следующего года, пишет ФАН со ссылкой на мнение экономиста Михаила Делягина. Это позволит снять ряд геополитических рисков для проекта.

Источник

Загрузка ...