Абрамович-младший приобрел несколько нефтекомпаний в Саратовской области

Абрамович-младший приобрел несколько нефтекомпаний в Саратовской области

Москва, 25 декабря. Принадлежащее сыну Романа Абрамовича Аркадию ООО «Сигма Энерджи» стало владельцем нефтекомпаний с лицензиями в Саратовской области.

Аркадий Абрамович купил 100% в компаниях «Артамира», «Энгельс-нафта», «Саратовгеонефть», «Нефтепоиск». Данные активы ранее находились в собственности кипрской Ring Oil Holding & Trading ltd и входили в группу компаний, принадлежащих Леониду Шнайдерману. Купленные сыном российского предпринимателя компании имеют лицензии на нефтяные участки в Саратовской области. Также в его собственности находится нефтеперерабатывающая фирма Zoltav, которая имеет активы в ХМАО и Саратовской области.

Благоприятную для России стоимость нефти ранее озвучил вице-премьер РФ Александр Новак. По его словам, оптимальным диапазоном является 45-55 долларов за баррель, это позволит не перегреть рынок и оказать поддержку производителям. Другой диапазон цен не даст России восстановить сократившийся уровень нефтедобычи, тогда как это смогут осуществить другие страны, передает Федеральное агентство новостей.

Источник

Загрузка ...