34 промышленных проекта Чувашии получили поддержку Минпромторга РФ

34 промышленных проекта Чувашии получили поддержку Минпромторга РФ Чебоксары, 31 августа. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 28 августа прибыл в Чувашию с рабочей поездкой. Совместно с врио главы Чувашии Олегом Николаевым они посетили ряд предприятий в столице региона и посвятили время разбору конкретных проектов. Экспозиция предприятий электротехнического кластера позволила оценить эффект мер государственной поддержки и продемонстрировать современную номенклатуру, открывающую горизонты зарубежных рынков.

Приборостроительное предприятие «Элара» демонстрирует расширение линейки продукции в сторону транспортного машиностроения, автопрома и других направлений. Заметен положительный тренд по восстановлению на «Концерне «Тракторные заводы»: решены проблемы оздоровления предприятия, модернизации и по заказам. 

Олег Николаев поблагодарил Минпромторг России и лично Дениса Мантурова за активное участие в решении вопросов социально-экономического развития республики. Руководитель региона подчеркнул:

«Я убежден, что поддержка Минпромторга России в реализации этой программы даст нам возможность эффективно выполнить задачи, которые ставит президент страны: обеспечить прорывной рост как в экономике, так и в других сферах, чтобы каждый человек, проживающий в Чувашии, почувствовал положительные изменения в своей жизни».

Денис Мантуров по достоинству оценил прогрессивные сдвиги в развитии промышленности региона. Министр отметил:

«Фонд развития промышленности Чувашской Республики практически самый крупный в России. Объем его капитализации составляет 1,5 млрд рублей. Кроме того, мы снизили планку средств, предоставляемых от регионального бюджета до 10%, то есть 90% — это федеральное плечо. Это значит, что мы можем поддержать региональные проекты на 15 млрд рублей».

На данный момент из 92 проектов, которые сформировали раздел промышленности при разработке Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на ближайшие пять лет, Минпромторгом РФ отобраны для конкретной поддержки 34 проекта. По 13 проектам уже подобраны формы поддержки, по остальным идет активная работа.

Источник

Загрузка ...