Сайт продается. Писать на [email protected]

Платформа Dbrain: как зарабатывать от $400 в месяц на разметке картинок для искусственного интеллекта

Использование ИИ для заработка в интернете сейчас набирает популярность в IT-сфере. Команда белорусских стартаперов во главе с Дмитрием Мацкевичем не обделила вниманием современные технологии. В результате кропотливой работы предпринимателей была создана блокчейн-платформа Dbrain, упрощающая обучение нейросетей и параллельно позволяющая пользователям подзаработать в интернете. Кроме Дмитрия Мацкевича над проектом работали Алексей Хахунов и Иван Горшунов.

Платформа Dbrain

Особенности платформы Dbrain

Dbrain — платформа для создания и развития интеллектуальных компьютерных программ, разработанная на основе блокчейна. Ресурс призван объединить заказчиков, которым нужно написать нейросеть, с исполнителями. Таким образом разметчики и разработчики машинного разума могут участвовать в обучении ИИ для бизнеса с минимальными затратами времени, сил и финансов.

Любой проект в сфере ИИ состоит из двух основных этапов:

  1. Подбор и разметка данных. Этот процесс одновременно очень простой и требующий много времени. Например, можно представить дорогу с множеством автомобилей, которые надо обвести линией. Вручную выделение каждой машины может занять уйму времени. Чтобы обучить нейросеть, нужно исследовать примерно от 100 тыс. до 1 млн разнотипных данных.
  2. Написание нейросети. Это напоминает стимуляцию человеческого мозга, необходимую для решения тех или иных задач в дальнейшем. Например, искусственный интеллект нужно научить распознавать собаку среди разных животных. Чтобы обучение было эффективным, в процессе нейросеть “поощряют” за правильные ответы и “ругают” за неправильные. В дальнейшем искусственный интеллект будет самостоятельно идентифицировать данные на основе заложенного в систему алгоритма действий.
Дмитрий Мацкевич

Дмитрий Мацкевич

Платформа Dbrain функционирует на базе смарт-контрактов в сети Ethereum, что гарантирует максимальную безопасность и прозрачность сделок. При этом прибыль между исполнителями распределяется честно. Система использует протоколы SPOCK и PICARD. Первый гарантирует максимальную точность при проверке маркировки, второй обеспечивает безопасность хранения частной информации.

Принцип заработка на разметке картинок

Главная идея разработчиков алгоритма Dbrain: каждый человек сможет заработать на этой платформе, выполняя ряд несложных действий. И любой желающий имеет возможность поучаствовать в обучении нейросети. Принцип работы таков: вы видите на картинке изображение, например, собаки, и выбираете вариант ответа с соответствующим названием. Таким образом исполнители выполняют заказы и получают за это плату.

Алексей Хахунов

Технический директор Алексей Хахунов

“В среднем за час можно заработать $3. В месяц получается $400-600. Важно то, что разметкой может заниматься широкий пул людей: школьники, студенты, люди с ограниченными возможностями, пожилые и так далее”, — утверждают разработчики. 

Алгоритм Dbrain допускает наличие заданий разной степени сложности. Например, определять котиков, собачек и другие подобные картинки могут люди без каких-либо дополнительных знаний. При оформлении заказа на платформе клиенты также имеют возможность сделать пометку “специальные знания”. В такую категорию заданий, к примеру, может входить определение марок автомобилей. Один из основателей компании Dbrain, Дмитрий Мацкевич, заявляет о безграничных возможностях своего детища вплоть до определения раковых образований по изображениям. Чем сложнее задание, тем выше заработок разметчика на платформе.

Получать заказы по разметке картинок можно в мессенджере через чат-бота, на сайте проекта либо в мобильном приложении. Так, при использовании Telegram программа выполняет автоматические действия по маркировке и распознаванию данных, позволяя вам получать деньги за минимум самостоятельных действий. При этом, кроме обработки готовой информации пользователь платформы также может предоставлять ее в виде изображений, GPS-координат, аудиозаписей.

Алгоритм Dbrain

Для начала исполнители будут получать легкое тестовое задание, которое нужно выполнить правильно не менее чем на 99%. Затем разработчики предлагают организовать коллективный труд, когда сперва разметчик выполняет свою задачу, затем работу будут проверять другие участники. Стоит учитывать, что в системе формируется рейтинг пользователей, поэтому при нарочном предоставлении неправильного ответа исполнители в дальнейшем будут зарабатывать меньше.

Вывод денег

Оплата исполнителям будет перечисляться в токенах. Так как криптовалюта сейчас считается перспективным активом, вы сможете оставить заработанные средства на счете в исходном виде или перевести в фиатные деньги путем зачисления на банковскую карту или мобильный счет.

Вывести токены в обычную валюту можно на готовой платформе. Разработчики пока не называют оператора услуг, но гарантируют безопасность вывода криптовалюты через белорусский банк. Для людей, у которых нет банковского счета, доступен вариант отправки денег на номер мобильного телефона.

Иван Горшунов

Директор по маркетингу Иван Горшунов

Несколько слов об ICO

Характерная особенность платформы Dbrain — наличие собственной криптовалюты Dbraincoin (DBR). Первичное размещение токенов было проведено 15.12.2017 г. по 31.03.2018 г. Основная идея ICO заключалась в продаже DBR венчурным фондам, что по сути напоминает стандартный вариант инвестирования, но на базе блокчейн-платформы. Инвесторы получили возможность продавать или обменивать приобретенные цифровые активы. В ходе торгов было собрано более $5 млн.

Отзывы о заработке на алгоритме Dbrain

Отзывы пользователей свидетельствуют о простоте заработка на платформе Dbrain. Чтобы зарабатывать на разметке картинок, необходимо потратить немного времени и научиться выполнять однотипные действия. При этом не обязательно работать все свободное время, достаточно уделять этому несколько часов в день. Заработанные деньги можно переводить в доллары и использовать в качестве прибавки к зарплате. Вы также получаете отличную возможность вложить криптовалюту в инвестиции.

Отзывы о платформе Dbrain

Отзывы о платформе Dbrain

Выводы

Среди множества похожих проектов платформа Dbrain выделяется доступностью для людей, не имеющих глубоких знаний в сфере компьютерных технологий. Зарабатывать здесь может каждый, у кого есть компьютер или телефон, немного свободного времени и желание научиться чему-то новому. Для компаний-заказчиков такой алгоритм существенно облегчит процесс обработки данных, необходимых для машинного обучения. Приложение Dbrain позволяет избежать таких проблем, как плохое качество маркировки и отсутствие гарантии защиты исходной информации. Важным моментом является возможность зарабатывать на платформе людям с ограниченными возможностями, студентам и всем, кто не может уделять подработке много времени. Также на платформе выгодно работать тем, кто хочет инвестировать в криптовалюту, так как сбережения можно откладывать и приумножать на росте стоимости цифровых активов, что сейчас считается целесообразным решением.


Источник

Загрузка ...