Видео: пешеход «притворился» автомобилем на перекрестке :: Autonews

В Тюмени пешеход решил изобразить автомобиль и вышел на перекресток с номерным знаком в руках. Инцидент попал на камеры фотовидеофиксации, запись с которой выложили на YouTube-канале newsHShD. Как рассказали изданию «Уральский Меридиан» в местном ГИБДД, сотрудник ведомства сразу увидел, что камера зафиксировала человека с госномером, а не автомобиль. После этого снимки отправился в брак. Однако штраф тюменцу, скорее всего, все же будет выписан.

«По факту нарушения правил дорожного движения проводится проверка. За данные действия законодательством предусмотрен штраф в сумме 500 руб. либо предупреждение. Относительно госномера, который мужчина надел на себя, необходимо пояснить, что все постановления о нарушении ПДД выносит сотрудник центра фото- и видеофиксации — сверяет фото, проверяет адреса, выписывает постановления. Конечно, сотрудник увидел, что камера зафиксировала человека с госномером, а не автомобиль. Снимки подобного плана выбраковываются», — рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на кроссовер Renault Sandero, который перевозили на эвакуаторе, выписали штраф за превышение скорости. Нарушение было зафиксировано с помощью камеры. Инцидент произошел на трассе Нефтеюганск — Сургут. Допустимая скорость на этой трассе — 50 км/ч, однако эвакуатор с машиной двигался со скоростью 76 км в час.

Похожий случай произошел в мае с владельцем УАЗа, который перевозили на тягаче в Краснодарском крае для участия в гонках. По дороге на соревнования камера также выписала штраф за превышение скорости автомобилю, который находился на платформе.

В свою очередь, в Москве в прошлом году водитель получил штраф за неправильную парковку, когда его автомобиль двигался в пробке по средней полосе дороги. Снимки машины были сделаны автомобилем ЦОДД с мобильной камерой. После этого водителю пришел штраф в размере 3 тыс. рублей.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

В 2016 г. житель Москвы рассказал о получении штрафа за пересечение сплошной линии тенью от его машины. Тогда же водитель Nissan Дмитрий Воронин получил от ГИБДД штраф за то, что сплошную линию разметки пересек блик от фары его автомобиля. В прокуратуре подчеркнули, что все подобные «казусные материалы» аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Источник: autonews.ru

Загрузка ...