Toyota отправит в ремонт более 800 гибридов в России :: Autonews

Компания Toyota приняла решение отозвать в России 900 гибридных автомобилей Prius. Сервисная акция коснется машин, произведенные с 7 мая 2009 г. по 29 января 2014 года. В Росстандарте заявили, что в «редких случаях» из-за сбоя в гибридной системе электроника автомобиля может самостоятельно переключиться на так называемый «аварийный режим», что приведет к потере мощности или выключению силового агрегата.

«Несмотря на то, что рулевое управление с усилителем, и тормозная система остаются работоспособными, включение двигателя во время движения на большой скорости может повысить риск возникновения аварии», — добавили в ведомстве.

На всех отзываемых гибридах в сервисный центрах обновят программное обеспечение распределения питания. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В ноябре прошлого Toyota приняла решение отозвать в России 226 автомобилей Prius. Тогда сервисная акция коснулась машин, произведенных с 1 августа 2016 г. по 8 мая 2018 г. Автомобили отправили в ремонт из-за угрозы короткого замыкания.

Силовая установка гибридного хэтчбека Toyota Prius состоит из бензинового мотора объемом 1,8 л (98 л.с) и электромотора (72 л.с), а суммарная отдача составляет 122 лошадиные силы. Автомобиль построен на глобальной архитектуре TNGA.

Источник: autonews.ru

0
0
Загрузка ...