Стоимость платной парковки в столице останется прежней

Власти не планируют увеличивать стоимость парковки в городе в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам глава «Администратора московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

«В ближайшее время мы не планируем изменения по оплате парковки. Если ситуация будет меняться, то мы заранее оповестим», — приводит слова Гривняка корреспондент M24.ru.

Как ранее сообщил изданию M24.ru заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, до конца года будет решен вопрос о повышении тарифов на парковку между Третьим транспортным и Садовым кольцами. Ликсутов отметил, что о повышении тарифов просили муниципальные депутаты. «Они полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест», — сообщил заммэра.

Напомним, что с 25 декабря платная парковка вводится на 454 улицах в пределах Третьего транспортного кольца, соответствующий приказ подписал заммэра и руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Платная парковка появится в 17 районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.

В новую зону платной парковки войдут наиболее загруженные участки районов, в том числе расположенные возле торговых центров, станций метро, рынков.

Читать на сайте Москва 24

Загрузка ...