Средняя цена автомобиля в России превысила 1,5 млн рублей :: Autonews

По итогам первого квартала нынешнего года средневзвешенная цена нового автомобиля в России увеличилась до 1,52 млн рублей. Эта цифра на 12% больше, показателей за аналогичный период 2018 года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Средняя стоимость машин зарубежных брендов составила 1,77 млн рублей (+13%). В свою очередь, цена отечественных автомобилей равна 622 тыс. рублей (+9%).

«Средневзвешенная цена рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов)», — пояснили аналитики.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего в первом квартале 2019 г. в России было продано 391 650 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 0,3% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Ранее комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) впервые дал официальный прогноз по российскому авторынку на 2019 год. Эксперты предполагают, что по сравнению с прошлым годом продажи новых автомобилей вырастут на 3,6% и составят около 1,87 млн единиц. В сообщении АЕБ отмечается, что на продажи новых машин в России могут негативно повлиять увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США. Особенно это может сказаться на продажах в первом квартале нынешнего года.

Источник: autonews.ru

Загрузка ...