Система «Платон» собрала с грузовиков 73 миллиарда рублей :: Autonews

С момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд около 73 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог и мостов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой пресс-службу госсистемы.

«Объем поступлений в дорожный фонд России от государственной системы «Платон» демонстрирует рост. За минувший месяц на ремонт дорог и мостов перечислено на 40% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общая сумма собранных средств за время работы системы достигла 73,7 млрд руб.», — говорится в сообщении.

На данный момент в системе зарегистрировано свыше 1,16 млн большегрузов. Прирост регистрации в период с 15 апреля по 15 мая составил около 15 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн.

Преимущественную долю большегрузов составляют автомобили иностранных марок — 68% (794 тыс. транспортных средств), грузовых машин российских марок — 32% (373 тыс. транспортных средств)», — пояснили в пресс-службе.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Ставка составила 1,91 руб. за километр пути. После этого в России снова начались массовые протесты дальнобойщиков, которые не согласны с «Платоном».

Источник: autonews.ru

Загрузка ...