«Нафтогаз» назвал «причудливой» скидку на российский газ

Российскую сторону призвали исполнять текущий контракт и решения судов

Заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что Киев может получить 25-процентную скидку на топливо, вызвало немалое удивление у топ-менеджера «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко.

Фото: facebook.comUkrainian Real Estate Club.

Исполнительный директор утверждает, что сейчас «Нафтогаз» покупает топливо в Европе по ценам более низким, чем «Газпром» предлагает «со скидкой». Предложение Миллера по прямым поставкам топлива на 25% дешевле реверсного Витренко назвал «причудливым».

«Не нужны ваши причудливые скидки, просто выполняйте контракт и решения международных судов», – написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что компания готова начать переговоры с Россией, но при условии, что в них примут участие представители ЕС. Он также подчеркнул, что любые новые контракты должны соответствовать европейским нормам.

Ранее стало известно, что «Газпром» готов начать переговоры о прямых поставках газа на Украину со скидки в 25 процентов. Об этом председатель правления концерна Алексей Миллер сообщил лидерам украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку. Последний отметил, что обещанные российской стороной преференции при прямых поставках — «луч света» для украинцев.

Источник: mk.ru

Загрузка ...