Китайские электрокары проехали более 15 000 км от Сианя до Франкфурта :: Autonews

Электрические кроссоверы U5 фирмы Aiways из КНР проехали 15 022 км от китайского города Сиань до немецкого Франкфурта. Компания, совершившая «самое длинное путешествие на электромобилях», была официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Автомобили проехали по Великому шелковому пути, затем пересекли казахскую степь и очутились в районе российского Южного Урала, оказавшись в сложных условиях в связи с недостатком зарядных станций. В общей сложности электрокары побывали в 12 государствах: Китае, Казахстане, России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии, Нидерландах и Германии.

В течение почти двух месяцев группа инженеров испытывала два предсерийных прототипа электрического кроссовера, которые протестировали в разных климатических зонах и дорожных условиях. Особое внимание уделяли работе силовых агрегатов, батарей, системы распределения энергии и подвески.

Кроссовер Aiways U5 построен на новом шасси под названием MAS (More Adaptable Structure) из алюминия и стали. Автомобиль приводится в движение электрическим мотором, развивающим 190 л. с. и 315 Н·м крутящего момента и передающим тягу на передние колеса. Комплект аккумуляторов на 65 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки до 460 километров. Европейские продажи U5 стартуют в апреле 2020 года.

Источник: autonews.ru

Загрузка ...