Бывший завод Порошенко в Севастополе перейдёт в собственность России

Указ о статусе объекта подписал Владимир Путин

Ранее принадлежавший бывшему президенту Украины Петру Порошенко Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе перейдёт в государственную собственность России. Соответствующий указ подписал 7 июня президент РФ Владимир Путин.

Фото: fgup-smz.ru.

Как сообщает РИА Новости, указом предусматривается преобразование предприятия в акционерное общество, все акции которого, кроме одной, в течение ближайших двух с половиной лет будут переданы Объединённой судостроительной корпорации.

Завод принадлежал Петру Порошенко до 2015 года. После референдума о воссоединении Крыма с Россией предприятие было национализировано российскими властями в пользу Севастополя. Сегодня на заводе ведутся восстановительные работы в рамках технического перевооружения и модернизации производственного оборудования. После этого Севастопольский морской завод станет главной ремонтной базой кораблей Черноморского флота РФ. В Минобороны пояснили, что к 2020 году предприятие «сможет ремонтировать корабли ВМФ России второго и третьего рангов».

Напомним, из-за потери активов в Крыму украинские предприниматели пытаются отсудить у России миллиарды долларов. Всего на рассмотрении в Гаагском арбитраже находится более 10 исков. Они основываются на соглашении между правительствами РФ и Украины от 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Источник: mk.ru

Загрузка ...