Сайт продается. Писать на [email protected]

Автошколам предложили проводить обучение на праворульных машинах

правС просьбой разрешить автошколам проводить обучение на автомобилях с правым рулем в МВД России обратился член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, сообщают «Известия».

По словам депутата, на сегодняшний день обучение в российских автошколах и сдача экзамена в ГИБДД проводят исключительно на автомобилях с левосторонним расположением руля. А ведь в России насчитывают более 2,2 млн. праворульных машин.

Вместе с тем, у нынешних учеников автошкол практически нет выбора – учиться на автомобиле с левым рулем или правым.  А влечет за собой дополнительные трудности как для учеников, так и для всех участников дорожного движения.

«Когда неопытный водитель пересаживается на автомобиль с правым рулем после обучения на левом, он представляет серьезную опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения», — отмечает депутат.

Напомним, что праворульные машины, согласно утвержденному техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, признали непригодными для эксплуатации на территории Российской Федерации.

Загрузка ...